В Тбилиси продолжаются массовые протесты, в которых приняли участия сотни людей. Полиция пошла на кардинальные меры. 

В Тбилиси продолжаются массовые протесты. Полиция решила пойти на кардинальные меры и применила водометы. Людям было дано 30 минут, что самостоятельно покинуть улицу у здания парламента. Но они этого не сделали. 

После применения водомета часть участников акции покинула улицу Зубалашвили, а часть вновь пытается оказывать сопротивление спецназу. Активисты не дают силовикам занять место проведения акции. 

Непорядки в городе продолжаются уже достаточно давно. Известно, что сегодня на улицы вышли представители более двадцати оппозиционных партий. Они провели масштабную акцию протеста прямо в центре города. Люди держали в руках плакаты с лозунгами, дымовые шашки. 

Они объявили о начале "полного пикетирования парламента" и заблокировали все три входа в здание законодательного органа. Полиция оказалась в беспомощном состоянии и была вынуждена пойти на кардинальные меры. 

Такая масштабная акция протеста была проведена из-за провала конституционной реформы избирательного законодательства. Уже 14 ноября оппозиция и общественные активисты объявили о начале бессрочных протестов и разбили на проспекте Руставели палаточный лагерь.

Пока комментариев от правительства не поступало. Но количество участников протеста увеличивается с каждым разом. Люди обеспокоены таким положением дел в их стране и хотят добиться справедливости и отстоять свою точку зрения. 

Точно сказать, какие результаты могут дать такие протесты в центре города довольно сложно. Но то, что общественность готова идти до победного  - факт. 

Напомним, что в Гонконге продолжаются массовые протесты, уже есть пострадавшие 

Ранее также сообщалось, что люди баррикадируют парламент, в Тбилиси революция

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Показать еще