Печерский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения для главы правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко. За банкира назначили крупный залог.

Суд
Суд

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуроров о взятии главы правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко под стражу. Как пишет УНИАН, об этом сообщил журналистам адвокат банкира Денис Демин.

По словам адвоката, суд избрал довольно мягкую меру пресечения по сравнению с той, который требовала прокуратура – содержание под стражей с альтернативой залога в 100 млн. грн.

Адвокат подчеркнул, что суд назначил меру пресечения в виде залога в 3 млн грн, которые Гриценко должен внести в течение 5 дней.

Сейчас Гриценко находится на свободе: после суда он сразу же поехал домой. Залог за банкира будет внесен в ближайшие дни.

Напомним, глава правления государственного «Укрэксимбанка» Александр Гриценко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины два дня назад, 16 ноября. Задержание было произведено по поручению Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства. Банкиру инкриминируют создание преступной организации, а также присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, и отмывание доходов, полученных преступным путем. 17 ноября Гриценко вручили уведомление о подозрении на 78 страницах.

Также стоит отметить, что «Укрэксимбанк» работает на украинском рынке с 1992 года. Он является одним из крупнейших банков страны. 100% акций банка принадлежат государству.

Как сообщалось ранее, украинцев освободят от надоевшего налога.

Hyser также писал, что «Приватбанк» удивил украинцев громким решением.

Подписывайтесь на наш Twitter