Не все лекарства помогают избавиться от боли.

Медики озвучили лекарства, которые не лечат

Врачи назвали список таких лекарств. Об этом пишет «Голос».

Итак:

1. Арбидол – советское изобретение 1974 года. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае.

Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.

2. Гепапротекторы – популярные препарат для защиты печени, как и все другие так называемые «гепатопротекторы», никак не защищает печень. Научные исследования не нашли положительного эффекта при приеме «Эссенциале», однако, было обнаружено нечто иное: при острых и хронических вирусных гепатитах он может способствовать усилению застоя желчи и активности воспаления.

По сути, это просто является пищевой добавкой.

3. Пробиотики – их эффективность не доказана, да и к тому же большинство микроорганизмов, содержащихся в этих препаратах, не являются живыми. Дело в том, что процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор.

4. Панкреатин - может быть эффективен разве что при несварении желудка. Диабет, панкреатит, грыжа и настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

5. Корвалол - при регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьезные неврологические и когнитивные нарушения, подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещен к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы.

6. Валидол - Ни в коем случае не полагайтесь на него при проблемах с сердцем. Это устаревшее средство ничего не дает.

7. Любая гомеопатия – соответствующие средства в принципе не содержат никаких действующих веществ. Они не осуществляют ни малейшего влияния ни на организм человека, ни на бактерии, вирусы и болезни, которые призваны лечить.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак случайно засветила татуировку в необычном месте: подвело платье (фото)

Телеведущий Остапчук закрутил роман с коллегой: девушка не стала молчать и все рассказала

В сети продают уникальные "Жигули" за $24 тысячи. Фото

Кефир поможет: как сбросить 5 кг всего за три дня

Показать еще

Гомеопатия – это тот же эффект плацебо.

Напомним, названы 5 советов для правильного сна.

Также Hyser писал, что косметологи рассказали, как нужно ухаживать за лицом мужчинам.