Судьба отмерила ему ровно век жизни. Через 18 дней известному поэту Днепропетровщины исполнилось бы 100 лет. Но, к сожалению, этого не случится.

Стало известно, что ушел из жизни ветеран журналистики, поэт и писатель Николай Николаенко. Об этой утрате сообщило издание «КП в Украине».

Николай Николаенко не дожил до своего 100-летия всего 18 дней

Николай Антонович прожил долгую и яркую жизнь. Друзья и почитатели поэта скорбят о его уходе и вспоминают о Николаенко, как о великой личности и отличном семьянине.

Известная днепровская писательница Леся Степовичка отметила, что поэт писал до последнего вздоха. Через несколько дней, его должны были чествовать со 100-летним юбилеем.

«Уже и медаль привезли для него из Киева, она его ждала. Писал стихи до последнего, почти ослепнув… И не терял оптимизма, веры в людей и в добро», - говорит товарищ по литературному перу Леся Степовичка.

Старейший поэт Украины в кругу семьи

Николай Николаенко оставил после себя множество книг и правнуков.

Как отмечает издание, Николай Николаенко родился 5 декабря 1919 в селе в селе Марьяновка на Криворожье. Он участник Второй мировой войны, награжден боевыми орденами, среди которых «Отечественной войны I степени», и множеством медалей.

Украинский писатель, поэт, прозаик, драматург имеет множество званий. Он член Национального союза писателей Украины с 1958 года.

Из-под пера Николая Николаенко вышли такие книги как: "Тепловой" (1956, Киев), "На линии огня" (1956, Киев), "Бурильщик Иван Буряк" (1957, Днепропетровск), "Ксана" (1958, Днепропетровск),"Вино" (1994, Кривой Рог), "На линии огня" (1996, Кривой Рог), "Замцерла" (2000, Днепропетровск), 10-томник стихов и воспоминаний "Высшая звезда" (2009-2019) и другие.

Ранее Hyser писал, звезда популярного сериала попала в ДТП. Скорбит весь мир

Также Hyser сообщал о том, что дикая авария забрала жизни сразу двух звезд КВН

Популярные статьи сейчас

А это какой у вас размер? Надежда Мейхер удивила громадным бюстом

Теперь вы видели всё: Волочкова ошарашила прозрачным нижним бельем. Там все видно

Какая сочная и в чулочках: Надя Дорофеева похвасталась фигурой

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter