Во время взрывов в Балаклее погибло два военных, похороны которых состоятся во вторник, 19 ноября, на Сумщине.

Свечи

Пресс-служба воинской части А0563 в Facebook сообщила, что "19 ноября в 10:00 в помещении клуба воинской части состоится церемония прощания с погибшими военнослужащими - прапорщиком Мовчаном Дмитрием Сергеевичем и старшим солдатом Ярмаком Денисом Николаевичем", пишет kp.

Пресс-секретарь Минобороны в Харьковской области Виталий Саранцев рассказал, что оба погибших ребят проходили службу в 91-м отдельном полку оперативного обеспечения (91 ОПОЗ, в/ч А0563) - формирование инженерных войск в составе Сухопутных войск Украины.

Саперы погибли в Балаклее на территории Центральной артиллерийской базы. Приблизительно в 14:30 начали греметь взрывы, которые, по сообщению местных жителей, были слышны на протяжении 7-10 минут. После чего небо было окутано черным густым дымом в течении часа-полутора.

Траур, свечи

Минобороны сообщило, что проводилось плановое разминирование уничтожение остатков боеприпасов, а утилизацию проводили в специальном котловане.

Генштаб предварительно сообщил, что взрывы прогремели на площадке хранения взрывоопасных предметов №4. Так, загорелся двигатель к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", а затем подорвались и другие снаряды.

Местным жителям угрозы жизни не было.

Напомним, что в следствии обстрела с оккупированных территорий 16 ноября погиб украинский военнослужащий.

В целом, 16 ноября, вооруженные группировки РФ с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей 15 раз вели огонь по позициям украинских военных. Уже традиционно применялось запрещенное Минскими договоренностями оружие 82 и 120 мм.  Также, установлено, что по украинским военным работал вражеский снайпер. Выстрелы звучали сразу в несколько направлениях.

Также, украинскими военными был обнаружен тайник боевиков.

Кроме того, портал Hyser публиковал комментарии Главы ВРУ Дмитрия Разумкова о продлении закона об "особом статусе" для Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что боевики нарушили режим тишины в зоне разведения войск.

Подписывайтесь на наш Twitter