Владелец старенького "Запорожца" 1987 года выпуска, в связи у дарожанием топлива, решил оборудовать свой автомобиль, специальным изобретением, которое способно превращать дрова в газ. 

Запорожец на дровах

Об этом пишет auto.bigmir.

Поскольку топливо сейчас значительно растет в цене, а электромобили - это не всегда практично, да и стомость на такие автомобили совсем немаленькая. Но житель Луганской области, из поселка Новопсков, нашел решение, которое касается дороговизны топлива.


Владелец "ЗАЗ-968М", который был выпущен еще в советские времена, решил что заправлять автомобиль проще газом, но не обычным, которым "задуваются" на автозаправочных станциях, а газом, который получается при сжигании дров. Такая специальныя конструкция, которая преобразовывает дрова в газ, висит с зади автомобиля.

Хозяин выставил свой нано-автомобиль на продажу. На сайте Automoto, в объявлении, которое опубликовал продавец, говорится, что машина может ездить как на бензине, так соответственно и на дровах. Салон "Запорожца" находится в превосходном состоянии, а вот кузов авто немешало бы подварить, атакже покрасить.

И стоимость этого чудо-автомобиля всего лишь навсего 15 000 гривен.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в старом заброшенном гараже была найдена уникальная находка.

Оказывается, в далекие советские времена, автомобильные конструктуры чуть не превратили горбатый "Запорожец" в спорткар, который очень смахивает на Porsche 356 - предшественника легендарного Porsche 911.

Популярные статьи сейчас

А ведь совсем молодая: Заворотнюк пытаются спасти от атрофии мышц

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

ТОП-7 предметов, которые стоит немедленно убрать со своей спальни. Или потом не жалуйтесь

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Показать еще

Также, мы писали о том, что в сеть попали фотографии прототипов советских автомобилей и мы вам расскажем как бы они выглядели, если эти модели вышли на серийное производство.

В этой статье мы хотим вам показать самые известные прототипы автомобилей советских времен. Оказывается у дизайнеров Советского Сюза присутствовала неплохая фантазия.

Ранее портал Hyser писал, что как выглядит свалка суперкаров.

Также Hyser писал о том, как выглядел самый первый Запорожец.

Подписывайтесь на наш Twitter