В этот раз компания BMW намерена превзойти саму себя и составить конкуренцию Tesla.

Появилась первая информация и новинках от баварской марки. Выход на рынок BMW iX3, BMW i4 и BMW iNext анонсировали в марте этого года, пишет autonews.

В сети показали нового конкурента Tesla от компании BMW

Стоит отметить, что изначально в i4 планировать установить 530-сильный электромотор и мощный аккумуляторный блок с емкостью 80 кВт.ч. Благодаря чему, этот электроседан мог бы с места нагонять 100 км/ч всего за 4 секунды, а максимальная его скорость достигала бы 193 км/ч. 

Однако оказалось, что серийный BMW i4 будет иметь аккумуляторные батареи более нового, 5-го поколения с компактными ячейками. Уточняется, что от 150-киловаттной зарядной станции батарея электроседана сможет пополняться на 80% емкости за 35 минут. В тоже время примерно за 6 минут батарея i4 сможет заряжаться на 100 км пробега, а вот хэтчбеку модели i3 для этого необходимо 17 минут. Общий запас хода авто составит 600 км по циклу WLTP.

Что известно о BMW i4

Во всяком случае, седан получит несколько вариантов силовых установок, поскольку есть все возможности для этого. При этом i4 будет единообразный с BMW третьей и четвертой серий.

Сам дизайн авто можно будет увидеть не раньше 2020 года, ведь его премьера запланирована на 2021 год. Правда есть информация, что он будет несколько похож на концепт BMW i Vision Dynamics, представленный маркой в сентябре 2017 году во Франкфурте. 

Напомним, в колхозном сарае нашли заброшенный Rolls-Royce, который простоял без движения много лет. 

Ранее портал писал, что китайцы выпустили точную копию Range Rover, которой оригинал значительно уступает в сети.

Также было сообщения, что стало известно, кто купил самый дорогой автомобиль в мире, стоимостью 19 млн долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter