Российская певица Татьяна Овсиенко похвасталась, что смогла посетить Киев два раза, несмотря на то, что перед этим выступала в оккупированном Крыму.

Татьяна Овсиенко

Об этом она рассказала на ток-шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей», сообщает издание "КП в Украине".

Татьяна Овсиенко считается уроженкой Киева. Она переехала в Москву после окончания колледжа, и стала петь в популярной группе "Мираж". Певица дважды навещала киев в 2018 году – на похороны отца Николая Овсиенко и на 40 дней после его смерти.

По ее словам, у отца случился инфаркт. В Киев певицу не пустили, пять часов продержали, требуя справку о смерти, что, конечно же, было невозможно. Однако, удалось уговорить доктора о предоставлении справки, которую прислали за границу. Тогда певицу пустили на три дня. Такая же история повторилась на 40 дней после смерти.

Мать Татьяны Овсиенко Анна Марковна живет в Киеве в квартире, которую десять лет назад подарила дочь. По ее словам, чтобы увидеться с дочерью, она ездит к ней в Москву. Анна Марковна работала в Киеве лаборантом на производстве, ее муж был водителем.

Стоит отметить, что в список сайта "Миротворец" Татьяна Овсиенко попала летом 2017 года. Она не единственная российская артистка украинского происхождения, которая собиралась судиться из-за запрета на въезд в Украину. Исками в Европейский суд по правам человека грозили Наташа Королева, Лолита Милявская и стендап-комик Данила Поперечный.

Ранее Игорь Кондратюк мощно высказался по поводу друзей Путина, навещающих Украину.

Шоумен был возмущен концертами шведского музыканта Dr.Alban и российской певицы Любовь Успенской, которые запланированы в Киеве в ноябре.

Так, Dr.Alban был внесен в базу сайта Миротворец после активных гастролей в оккупированном Крыму. Более того, он посещал Крым не через украинские пункты пропуска, а самолетом из РФ. А Любовь Успенская активно поддерживает политику президента РФ и в одном из интервью назвала Владимира Путина своим кумиром.

Напомним, Наташа Королева в Кремлевском дворце запела на украинском языке.

Также Hyser писал, что «Черный список» Украины пополнился новыми именами российских актеров.