Садиться за руль, находясь под градусом нельзя. Но, некоторые автолюбители все же садятся за «баранку» через некоторое время после употребления алкоголя, будучи уверенными, что спиртное уже выветрилось и никакого вреда от него нет.

Впрочем, алкоголь алкоголю рознь. Эксперты назвали самые коварные спиртные напитки, эффект от которых сохраняется на протяжениии длительного времени.  

Итак, дольше всего из организма выводятся такие крепкие напитки как: водка, коньяк, виски и ром. Эксперты отмечают, что после употребления только 100 грамм водки вывод спиртного из организма будет длиться около 5-7 часов. При больших объемах выпитого длительность вывода составит около 11-20 часов.

При всем разнообразии алкогольных напитков, нужно быть осторожным в выборе

При принятии 50 мл коньяка, алкоголь будет выводиться около 4 часов. Если же выпита целая бутылка, то выходить спиртное будет почти сутки, в зависимости от работы организма.

Долго выходят из организма ром и виски. Необходимо знать, что при употреблении 0,5 литра этих напитков, алкоголь будет оставаться в крови на срок от 15 до 32 часов.

Дольше всех своих коллег в организме может находиться абсент. В среднем этот напиток выводится спустя 24 -32 часа.

Есть способы для ускорения вывода крепкого алкоголя из организма. Специалисты в таких случаях советуют пить много воды и больше двигаться. Прогулки на свежем воздухе и обильное питье (минеральная вода, сок, травяные отвары) помогают ускорить выход продуктов распада спирта.

Но, все же эксперты говорят, что планировать праздники и застолья нужно таким образом, чтобы было время на восстановление организма после употребления алкоголя. И, главное, не нужно торопиться садиться за руль. Автомобиль может подождать, а риск может быть роковым.

Ранее Hyser писал, врачи назвали симптомы, которые говорят о передозировке кофеином

Также Hyser сообщал о том, что врачи назвали способ очистки печени для тех, кто любит выпить

Подписывайтесь на наш Twitter