В Тбилиси все больше усугубляется ситуация с протестами. 

В столице Грузии набирает обороты новая массовая акция протеста, которая уже получила оригинальное название "Один против всех". Участники данного сопротивления, сегодня ночью, 18 ноября заблокировали все три входа в здание парламента Грузии, а также установили палатки на центральной площади, пишет Страна.

Люди баррикадируют парламент, в Тбилиси революция

Эта акция была организована с помощью более 20 оппозиционных партий. Таким образом они отреагировали на крушение конституционной реформы. В результате они провозгласили начало "полного пикетирования парламента" и связи с этим, были заблокированы все входы в здание законодательного органа.

Накануне представители партии "Европейская Грузия" закрыли на замок ворота, которые открывают путь во двор парламента. Поэтому у двух дополнительных входов разбили палатки, а на улице Читадзе их уже более 15.

Протестующие в Грузии

Что там происходит

Протестующие в такой способ хотят не дать войти в парламент депутатам "Грузинской мечты", которые не сдержали свое обещания о переходе к пропорциональной избирательной системе. Чтобы избежать возможного конфликта с местным МВД, участники пообещали, что будут действовать в рамках закона. 

Среди их требований: сформировать временное, техническое правительство, назначить досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе и реорганизовать Центральную избирательную комиссию. Существует вероятность того, что этого будут добиваться и другие государственные структуры.

Напомним, Зеленского предупредили о возможном свержении, которое может произойти после Нового года.

Ранее портал писал, что президента срочно госпитализировали из-за серьезных проблем с сердцем.

Также было сообщения, что люди массово вышли на улицы, а в центр Тбилиси уже стягивают полицию.

Подписывайтесь на наш Twitter