Борцы за здоровый образ жизни и правильное питание, порой заменяют продукты менее вредными, по их мнению, аналогами. Но ко всему ли это применимо и действительно ли игра стоит свеч, сообщает портал «Голос».

Исследователям удалось выяснить, что чашка кофе без кофеина это не просто неудачная альтернатива, но и токсичное вещество. Компромисс между страстью к кофейным напиткам и правильным питанием, может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Медики провели ряд клинических исследований на предмет воздействия кофеина на функционирование кровеносной системы. В эксперименте приняли участие 187 человек. И в результате удалось выяснить, что напиток без кофеина на 18% повышал в организме уровень свободных жировых кислот. Именно они влияют на формирование вредного холестерина. У любителей без кофеинового кофе показатель поднялся до 8%.

В этом вопросе важную роль играет методика приготовления зерна. Полезный в небольших порциях кофеин, вопреки общепринятому мнению, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой систему, но для «паникёров» был создан аналог продукта без кофеина. Но сама процедура довольно длительная и замысловатая, потому, как правило, применяют бюджетные сорта кофе. Плюс ко всему приходиться использовать дополнительные добавки и ароматизаторы, дабы придать ему необходимый вкус и аромат.

Напомним, ранее специалисты поведали, как кофе способствует похудению. Согласно исследованиям, те кто регулярно употреблял в пищу кофе, намного эффективнее и быстрее теряли лишний вес.

Также, по мнению специалистов побороть кофейную зависимость смена привычек и образа жизни.

Кроме того, портал Hyser публиковал информацию о том, что употребляя регулярно кофе можно снизить риск онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Twitter.