Неутолимое чувство голода, неспособность насытиться, как правило, становится одной из главных причин переедания и ночных перекусов. Но справиться с этой проблемой, как бы это не казалось банальным и очевидным, поможет смена рациона, сообщает портал «Голос».

Специалисты составили список полезных продуктов, которые ко всему прочему помогут утолить голод.

Вареный картофель. Как правило, этот продукт в принципе рекомендуют исключить из рациона, но напрасно. При умеренном и не регулярном употреблении он идет «во благо», насыщает и придет энергии. Но это касается лишь отваренного или запеченного картофеля, жаренный и картошка фри, остаются нежелательными продуктами.

Морепродукты и рыба богатые на незаменимые и необходимые для организма витамины и микроэлементы – йода и омега 3. Поддерживают правильное и бесперебойное функционирование щитовидной железы.

Миндаль. Орехи в принципе довольно жирный и калорийный продукт. Они эффективно борются с чувством голода и при этом содержат массу полезных веществ — пищевые волокна, жирные кислоты, кальций, фосфор, железо.

Авокадо – эти плоды довольно жирные, но в то же время полезные. Насыщенны клетчаткой и мононенасыщенными жирами, что позволяет продолжительное время не ощущать голода.

Черный шоколад – как сладость эффективно утоляет чувство голода и при этом улучшает работу мозга.

Цитрусовые и в частности апельсины. Несмотря на то, что это низкокалорийный продукт, он один из лидеров в списке самых сытных фруктов. И это благодаря клетчатке.

Паста из твердых сортов пшеницы – содержит растительный белок и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение и даже снижают риск болезней сердца. Компоненты, входящие в состав продукта, расходуются медленно, и что приводит к длительному чувству насыщения.

Творог богат на казеиновый протеин, усваивается продолжительное и обеспечивает ощущением сытости.

Овсянка – продукт на любителя, но невероятной пользы. Растворимая клетчатка очищает организм и снижает холестерин.

Бобовые. В этом плане выбор большой — горох, бобы, фасоль, нут и чечевица, богатые на протеины, клетчатку и сложные углеводы. А вдобавок дают достаточный заряд энергии и бодрости.

Напомним, ранее специалисты рассказали про питьевую диету.

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Показать еще

Кроме того, портал Hyser публиковал несколько хитростей, как скинуть лишний вес.