Дискуссии вокруг вредных и полезных продуктов питания не прекращаются ни на мгновение. Но медики и диетологи, единодушно твердят о том, что же есть все таки не стоит.

Лозунг о том, что можно кушать все, но в умеренных количествах – беспощадно раскритикован специалистами. В качестве своего ответа на эту несуразицу был опубликован список продуктов, которых ни и в коем случае есть не стоит.

Как ни странно, но список вредностей возглавила обычная мука. Тщательно обработанная мука, не представляет никакой пищевой ценности, более того содержит высокий гликемический индекс и в случае регулярного употребления провоцирует развитие диабета. Потому  предпочтение стоит отдавать цельнозерновой муке.

На втором «почетном» месте разместились колбасы и всевозможные якобы мясные изделия. Мало того что вероятность реального содержания в них мяса довольна низка, в прикуску целая таблица Менделеева в виде всевозможных добавок, вкусовых усилителей, разрушающей человеческий организм изнутри.

В чудо-списке встречаются и обезжиренные молочные продукты, которые по сути не усваиваются и никакой пользы для организма таким образом не несут, а содержание сахара остается довольно высоким. Сюда же можно отнести и готовую выпечку и полуфабрикаты. С молоком и молочные продукты все проще, заменить на жирные, добавить отварное мясо и больше есть овощей и фруктов.

Алкоголь. Как бы там другие специалисты не настаивали на целебной методике расширения сосудов коньяком, или пользы вина для кровеносной системы, алкоголь был, есть и будет вредным для человеческого организма. Чистая минеральная вода без газа, зеленый чай, свежевыжатые соки и несладкие компоты из сухофруктов полезная альтернатива любому виду алкоголя.

Напомним, ранее специалисты рассказали, как обычные сосиски могут угрожать здоровью. Как оказалось они могут вызывать маниакальный синдром.

Также, специалисты выяснили, что произойдет с организмом, если каждый день вечером пить кефир.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какое средство поможет эффективно почистить сосуды.

Подписывайтесь на наш Twitter.