Многие люди настолько любят кофе, что могут даже не замечать, сколько чашек в день выпивают этого напитка. А ведь оно может вредить организму в больших количествах. 

Люди, которые пью много кофе могут реально навредить своему организму. Ведь этот напиток в больших количествах становится опасным. 

По данным ученых, больше половины людей, имеющих привычку начинать день с кофе, при вынужденном отказе от него демонстрируют симптомы абстинентного синдрома – падение тонуса, раздражительность и агрессивность, головные боли. 

Некоторые ученые приравнивают такую зависимость от кофе с никотиновой зависимостью, с которой достаточно тяжело бороться. Поэтому рекомендуют тщательно отслеживать количество потребления этого напитка в течение дня, чтобы не навредить своему организму. В случае ухудшения состояния здоровья следует немедленно обращаться за помощью к профильным медицинским специалистам.

Специалисты поясняют, что привычку пить кофе усугубляет тот факт, что питье напитка стимулирует выработку эндорфинов – веществ, ассоциируемых с хорошим настроением, удовольствием.

«Что кофе, что алкоголь, что наркотики - они воздействуют на эндорфиновую систему, которая отвечает за наше состояние. У нас не хватает гормонов радости, мы чувствуем упадок сил, депрессивное настроения, а с кофе чувствуем себя бодрее», - отметил врач-нарколог Алексей Луньков.

Специалист предупредил: такая постоянная стимуляция организма с помощью кофе может привести к его изнашиванию, истощению. Такому организму крайне сложно справляться с повседневным стрессом.

Напомним, что эксперты рассказали, какой кофе способствует похудению

Ранее также сообщалось, что специалисты рассказали, как избавиться от кофеиновой зависимости

Популярные статьи сейчас

Плавки расходятся: Наташа Королева задрала ногу и показала потерянное "сокровище" Игоря Николаева

Заткнула за пояс Наташу Королеву: жена Игоря Николаева в пикантном наряде показала свою "цыпу"

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Показать еще