Специалисты посоветовали избавиться от лишней одежды во время сна. Несмотря на то, из какого материала изготавливают пижамы и ночные сорочки, наиболее полезно отдыхать ночью нагишом, сообщает портал «Голос».

Натуральные ткани, свободные фасоны и в целом эстетичные пижамы все равно и на половину не так полезны, как их полное отсутствие. Специалисты приводят сразу несколько аргументов по этому поводу.

Во-первых, отсутствие пижамы понижает общую температуру тела, благодаря чему сон становится глубоким и крепким. Более того, ни что не сдерживает движения и принимаемую позу. Уменьшается вероятность передавить что-нибудь.

Второй момент будет приятен вечно худеющим. Чтобы во сне поддерживать баланс температуры, организм во время сна перерабатывает коричневый жир в необходимую энергию. Таким образом улучшается метаболизм и сжигаются лишние килограммы.

Третий плюс касается семейных пар. Во время тактильного контакта вырабатывается гормон окситоцин, способствующий улучшению эмоционального состояния. Существует мнение, что те, кто прикасаются во сне друг к другу становятся ближе и отношения укрепляются.

Ещё исследователи утверждают, что отдых в обнаженном виде регулирует содержание инсулина в человеческом организме. Это объясняется тем, что низкая температура оказывает воздействие на гормоны лептин и адипонектин, воздействующие на уровень инсулина.

Напомним, ранее специалисты выяснили какая поза во сне наиболее оптимальная. Оказалось, что полезно спать на левом боку. Эта поза служит профилактикой изжоги, улучшает пищеварение и лимфатическую систему, способ защититься от храпа.

Также, стал известен способ, как быстро заснуть. Специалисты назвали несложные техники, которые помогут решить проблему бессоницы.

Кроме того, портал Hyser сообщал о проблемах совместного сна в супружеской паре. Ученые провели ряд исследований, выяснили, что большинство считает необходимым ложиться отдыхать вместе. Более того, в этом случае люди чаще пребывают в приподнятом настроении, более трепетно и нежно относятся друг к другу.

Подписывайтесь на наш Twitter.