По сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел, по результатам заседания комиссии Украина — НАТО при участии заместителя министра иностранных дел — руководителя аппарата Вадима Пристайко было принято решение об увеличении помощи Украине с целью реформирования сектора национальной безопасности и обороны в соответствии со стандартами альянса.

«Союзники заверили в том, что будут наращивать помощь Украине в рамках одобренного на Варшавском саммите НАТО Комплексного пакета помощи для Украины с целью усиления ее обороноспособности и реформирования национального сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами альянса», — сказано в нем.

Пристайко принял участие в заседании в рамках рабочего визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе (Бельгия).

Представители государств-членов НАТО подтвердили неизменность своей позиции относительно поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, а также относительно непризнания аннексии Крыма. Они подчеркнули, что Россия несет прямую ответственность за вооруженную агрессию на востоке Украины.

В ходе заседания отмечалась необходимость продолжения санкций против России до полного выполнения обязательств по «минским договоренностям».

Министерство обороны намерено достичь полной совместимости армии с Вооруженными силами стран НАТО до 2020 года.