Компания Google постоянно совершенствуется и вводит в использование новые технологии. На этот раз она решила предложить своим пользователям отказаться от СМС. 

Компания Google не стоит на месте и все время ведет разработки передовых технологий, которые помогут упростить жизнь пользователям. На этот раз она начала поэтапное внедрение нового стандарта обмена сообщениями RCS, который должен заменить SMS. Если это получится, то перевернет все представлением об обмене сообщениями. 

Функцию RCS запустили в операционной системе Android со встроенным приложением «Сообщения» (Android Messages). С 14 ноября технология доступна пользователям Android в США бесплатно. Это также хорошая новость. Многие технологии на сегодня представлены только на платной основе. 

Ранее с RCS работали операторы мобильной связи. Но из-за несогласованности версий стандарта его внедрение затянулось. Хотя такая задумка была весьма неплохой, тем более, что могла принести много пользы и значительно упростить жизнь пользователям. 

Технология позволила Google развернуть новую систему обмена сообщениями самостоятельно, без участия операторов. Для этого корпорация запустила собственные серверы для обработки потока сообщений. Они обеспечат поддержку RCS в ОС для мобильных устройств.

RCS (Rich Communication Services) – это протокол обмена данными между операторами сотовой связи, а также между операторами и устройствами. Его разработала ассоциация GSM в 2008 году. Но до этого времени эта разработка не нашла своей реализации. 

В отличие от SMS, RCS позволяет не только обмениваться отдельными сообщениями, но и вести чаты на двух и более пользователей, обмениваться файлами и контентом, совершать аудио- и видеовызовы, обмениваться геолокационными данными, отсылать аудиосообщения, вести черный список. Это достаточно расширенный список возможностей. 

Напомним, что Viber внедряет новую функцию, которая облегчит жизнь множеству пользователей

Ранее также сообщалось, что в мессенджере Skype снова произошел глобальный сбой

Популярные статьи сейчас

Атрофия мышц и тромбы: врачи начали второй этап спасения Заворотнюк

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще