Facebook давно завоевали свою популярность среди миллионов пользователей. Но в скором времени у этой социальной сети может появится серьезный конкурент. 

Facеboоk в скором времени может потерять свои позиции, как самая масштабная социальная сеть. Ведь у нее появился серьезный конкурент.  Сооснователь Википедии Джимми Уэйлс запустил социальную сеть WT: Social. Об этом сообщает Financial Times.

Он планирует, что площадка сможет конкурировать с Facebook и Twitter за счет качественного контента. WT: Social будет существовать на пожертвования пользователей, чтобы обойтись без рекламы. Пока это очень далекоидущий план, но вот как он будет отыгрываться на практике, пока непонятно. Так как многие социальные сети существуют за счет рекламы, которая составляет основу их бюджета. 

По словам Уэйлса, именно реклама - главная проблема соцсетей, которые строят на ней бизнес-модель. В итоге пользователи получают информацию низкого качества. Но в то же время реклама играет и очень важную роль. Так как ею сейчас пользуются многие. Но качество контента действительно "хромает". Стоит отметить также, что качественный контент также стоит немалых денег.  

Успех Netflix и Spotify Уэйлс считает доказательством готовности пользователей платить за значимый для них контент. Но все же стоит вспомнить, что у этих компаний были свои "взлеты и падения".

Лента WT: Social обновляется исходя из хронологии постов. В то время как Facebook формирует ленту с учетом количества лайков и комментариев. Это одно из главных отличий этих двух социальных сетей. Насколько  WT: Social станет востребованной среди пользователей пока непонятно. 

Напомним, что ВРУ хочет обложить налогом YouTube и Netflix

Ранее также сообщалось, что WhatApp начал массово блокировать своих пользователей. В чем причина