Украинцев ждет новый сюрприз относительно того, кто получит прибавку к пенсии, а кто нет. В правительстве уже назвали категории населения, которым повезет больше. 

Так, в Украине правительство заявило о том, что долгожданную прибавку к пенсии получат не все.  Так, работники, которые имеют достижения в науке, культуре, образовании, здравоохранении, спорте, многодетные матери и депутаты при выходе на пенсию получат надбавки.

При этом часть пенсионеров в 2020 году так и не получат материальных доплат. 

Как разъясняет Соцпортал, дотации также положены:

  • Герои Украины, лица, награжденные орденом Героев Небесной сотни - 40% от общей суммы пенсии;

  • депутаты четырех и более созывов - 20% дотации;

  • многодетные матери, родившие от 5 до 9 детей - 35-39%.

При этом в 2020 году для получения пенсии в 60 лет необходимо будет иметь минимум 27 лет стажа. Те, у кого от 17 до 27 лет стажа, выйдут на заслуженный отдых в 63 года. При 15-17 годах стажа выплату можно будет получить в 65 лет. А если нет и 15 лет стажа, то пенсии вовсе не будет.

При разработке нового Госбюджета правительство также учло и двухэтапное повешение пенсий для граждан Украины. Но эти повышения будут минимальны. Также планируется к повышению и прожиточный минимум. Но тоже не существенно. 

С учетом того, с какой скоростью в стране растут цены на продукты питания, то это особо не поможет пенсионерам. Большую часть пенсии также забирает и оплата коммунальных услуг, особенно у тех, у кого не оформлена субсидия по каким-либо причинам. 

Популярные статьи сейчас

Атрофия мышц и тромбы: врачи начали второй этап спасения Заворотнюк

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Показать еще

Хотя и тех людей, у кого она все таки оформлена, правительство собирается проверять. Так как в последнее время участились случаи мошенничества с предоставленными данными. 

Напомним, что обнародован государственный план по спасению украинцев от бедности

Ранее также сообщалось, что стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе