Один из самых известных экспертов на украинском телевидении - доктор Комаровский поделился с читателями своего микроблога уникальными фотоснимками из семейного архива. Знаменитый телеврач рассказал, что в годы молодости часто проводил время в компании своего лучшего друга, также врача, но только хирурга.

Доктор Комаровский

Евгений Олегович с ностальгией написал о том, что после ночных дежурств они с товарищем регулярно устраивали «день отца»: «Брали детей – я сына, он дочь — и отправлялись в леса-поля – за грибами, на рыбалку, просто в реке покупаться…».

Но само собой, не смог удержаться доктор Комаровский и от полезных советов в своей публикации. Он пояснил, что во время обсуждения поста, ему был задан вопрос о необходимых навыках и умениях, которыми, должны обладать дети. И эксперт пояснил, что относится к детям как к полноправным членам семьи, а потому уверен, что они должны владеть максимальными количествами умений, связанных с бытовыми навыками. К примеру, нет ничего страшного в том, что ребенок научится мыть посуду, складывать свои игрушки или пользоваться пылесосом.

Однако, самое важное, по мнению Комаровского, это осознание ребенком ценности любви и благодарности: «Пятилетний ребенок, предлагающий маме помочь донести тяжелую сумку, вызывает у меня намного больший восторг, чем победитель городской олимпиады юных шахматистов».

Не преминул теледоктор похвастаться и самостоятельностью одного из своих сыновей, рассказав, что тот умел делать в пятилетнем возрасте:

Ранее наш портал писал о том, что  доктор Комаровский рассказал, когда нужно спасать ребенка при сильном кашле. Как выяснилось, многие родители недооценивают опасность приступов кашля у своих чад. 

Также мы рассказали о том, что доктор Комаровский поделился с современными родителями секретами правильного купания детей.

 

Подписывайтесь на наш Twitter