Вот и дождались, наконец! На фоне подорожания коммунальных услуг и сокращения количества людей, получающих субсидии, правительство решило бороться с бедностью.

Конец эпохи бедности так быстро, конечно, не наступит, как обещал Владимир Зеленский. Но стремиться к этому нужно. Как правительство будет повышать уровень зажиточного населения, сообщило издание «КП в Украине».

Кошельки наполнят уже в следующем году

Кабмин Украины поддержал законопроект Минсоцполитики, направленный на борьбу с бедностью в 2020 году. Прежде всего «покращання», если верить документу, почувствуют с 1 января 2020 года дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки и находящихся под опекой.

Для них чиновники увеличили выплаты с 2 до 2,5 прожиточных минимумов. А если при этом ребенок еще и имеет инвалидность, то и помощь соответственно будет увеличена  с 2 до 3,5 прожиточных минимумов.

Помимо этого улучшение благосостояния, но только не с января, а с с 1 июля 2020 года,  почувствуют малообеспеченные семьи. Пособия  на детей таким родителям повысили с 85 до 130% от прожиточного минимума, а для трудоспособных родителей - с 21 до 25% прожиточного минимума.

Этой же программой помощи малообеспеченным семьям предусмотрено, говоря казенным языком документа, следующее:

  • возможность ввести новые механизмы стимулирования неработающих к поиску работы, участие в общественных работах, открытие собственного дела;
  • повышение пособия по уходу за одиноким пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста и нуждающимся в постоянном постороннем уходе (в среднем 672 грн ежемесячно).

По данным Минсоцполитики, средства на вышеуказанные «покращання» уже заложены в Бюджете-2020. 

Ранее Hyser сообщал, украинцев "прокатили" с повышением пенсий и зарплат: в новом бюджете об этом забыли

Также портал Hyser писал, что грозит украинцам за неуплату коммуналки: санкции для должников

Подписывайтесь на наш Twitter