То, что с началом отопительного сезона украинцы будут платить больше за коммунальные услуги, уже не скрывают даже в правительстве.

В ноябре вырастет цена на газ, а это потянет за собой стоимость отопления и горячей воды.

Цифры в платежках за газ, тепло и горячую воду станут еще выше

О неблагоприятном прогнозе для украинцев сообщает и издание «Главред».

Как пишет источник, в Украине летом цены на газ снижались из-за падения цен на европейский газ. Об этом рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский. Но, по словам эксперта,  когда начнется отопительный сезон, то начнется и рост цен на газ для населения. Скрашевский называет цифру роста стоимости голубого топлива в  15% уже с 1 ноября.

Эксперт пояснил, что с декабря цены на газ для населения повысятся еще на 20%, поскольку европейские цены на газ уже выросли в 1,5 раза.

"Важно понимать, что сейчас мы живем по формуле привязки цены на газ к импортному паритету, а с 1 января 2020 года снимается верхний предел тарифов на природный газ для населения", - уточнил экономист.

Скаршевский также добавил, что если европейский газ будет стоить как в прошлом году, где-то в районе 12-14 грн. за кубометр, то точно так же он будет стоить и для украинцев. А это снова повлияет на увеличение тарифов на тепло.

Да, только, вот будет ли тепло в домах украинцев от подорожавшего газа. Это вопрос. Уже сейчас люди перекрыват дороги, требуя тепла в домах. 

Правда, в правительстве уже придумали наказание для неплательщиков за коммуналку. Сначала подадут в суд. Если судебные постановления должник игнорирует, тогда накладывается арест на имущество должника, в том числе и на квартиру. Может быть также запрещен выезд за границу.

Ранее Hyser сообщал, будем платить по полной: в Кабмине отменили ограничение по тарифам

Также портал Hyser писал, что грозит украинцам за неуплату коммуналки: санкции для должников

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

Повалилась на "ствол", вся красная: София Ротару задрала ногу в мини-юбке и показала блеск в секретных местах

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Показать еще