То, что с началом отопительного сезона украинцы будут платить больше за коммунальные услуги, уже не скрывают даже в правительстве.

В ноябре вырастет цена на газ, а это потянет за собой стоимость отопления и горячей воды.

Цифры в платежках за газ, тепло и горячую воду станут еще выше

О неблагоприятном прогнозе для украинцев сообщает и издание «Главред».

Как пишет источник, в Украине летом цены на газ снижались из-за падения цен на европейский газ. Об этом рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский. Но, по словам эксперта,  когда начнется отопительный сезон, то начнется и рост цен на газ для населения. Скрашевский называет цифру роста стоимости голубого топлива в  15% уже с 1 ноября.

Эксперт пояснил, что с декабря цены на газ для населения повысятся еще на 20%, поскольку европейские цены на газ уже выросли в 1,5 раза.

"Важно понимать, что сейчас мы живем по формуле привязки цены на газ к импортному паритету, а с 1 января 2020 года снимается верхний предел тарифов на природный газ для населения", - уточнил экономист.

Скаршевский также добавил, что если европейский газ будет стоить как в прошлом году, где-то в районе 12-14 грн. за кубометр, то точно так же он будет стоить и для украинцев. А это снова повлияет на увеличение тарифов на тепло.

Да, только, вот будет ли тепло в домах украинцев от подорожавшего газа. Это вопрос. Уже сейчас люди перекрыват дороги, требуя тепла в домах. 

Правда, в правительстве уже придумали наказание для неплательщиков за коммуналку. Сначала подадут в суд. Если судебные постановления должник игнорирует, тогда накладывается арест на имущество должника, в том числе и на квартиру. Может быть также запрещен выезд за границу.

Ранее Hyser сообщал, будем платить по полной: в Кабмине отменили ограничение по тарифам

Также портал Hyser писал, что грозит украинцам за неуплату коммуналки: санкции для должников

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

Мужик с бабским лицом: Анастасия Волочкова показала все свои «прелести» в обтянутом трико. Так и ослепнуть можно

Показать еще