WhatsApp начал массовую блокировку пользователей.

WhatsApp
WhatsApp

Блокировка пользователей началась якобы за нарушение правил мессенджера. Под блокировку попадают все участники чатов с подозрительным названием. Восстановится потом не представляется возможным, о чем написал портал ONLINE.UA

Заблокированные пользователи сообщили в социальных сетях, что уже обратились за пояснениями в техподдержку, но получили стандартный ответ — блокировка произошла из-за нарушения правил.

Администрация WhatsApp рекомендует во избежание блокировки группы и ее участников не присваивать группам провокационное название. Там призвали администраторов чатов лишить участников возможности менять название группы и отказаться от частого изменения мета-данных о группе.

Напомним, в последнее время WhatsApp ведет активную борьбу с агрессией, экстремизмом, спамом и фейковыми новостями. Чаты и звонки WhatsApp зашифрованы, поэтому кто-то внутри компании не может читать переписку.

WhatsApp

Ранее сообщалось, что Instagram ввел серьезные ограничения для пользователей. В соответствии с новыми правилами, блогерам, снимающим ролики для IGTV, запретили выражаться о "социальных проблемах, выборах или политике". Instagram возмещает блогерам затраты на производство и съемку видео. Сумма в выплатах соответствует затратам на производство контента, однако все зависит от количества подписчиков.

Напомним, что стало известно, какими мессенджерами пользуются украинские депутаты.

Как сообщал наш портал, в компании Google обнаружили серьезную хакерскую атаку на пользователей iPhone.

Также мы писали, что эпоха Direct в Instagram подходит к концу.