Довольно необычное исследование было проведено испанскими учеными из университета в Гранаде. Ученые решили унать, сколько же все таки полезных веществ остается в картофеле, в завимости от того, как его приготовили. 

Блюда из вареного картофеля

Об этом сообщает golos.

Итак, как нам всем известно, что если картофель отварить, то он является не то что безопасным для нашего здоровья, но еще даже очень полезным, но испанские ученые доказали обратное.

В ходе проводимого эксперимента, исследователи выясняли, какой же все таки способ приготовления овощей и фруктов является опасным, а какой полезным. При проведении этого "вкусного" исследования, ученые решили пожарить лук, баклажаны, картофель, а также другие овощи, а после прохождения овощами термообработки, решили сравнить количество вредных и полезных веществ.

По результатам эксперимента оказалось, что если овощи обжарены на оливковом масле, то в них сохраняется самый максимум полезных веществ, присутствующих в них, а вот если овощи отварить, то к сожалению, они теряют все ценные витамины и микроэлементы в процессе варки.

Кроме всего прочего, овощи, которые были приготовлены на оливком масле, являются очень сильными антиоксидантами, а как известно регулярное употребление антиоксидантов, может предотвратить появление онкологического заболевания. 

Также, сотрудники Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупредили всех людей в мире о том, что хлеб и картофель нужно жарить до того момента, пока не образуется золотистая корочка, а не коричневая. Если картофель или хлеб зажарен до корочневой корки, то при употреблении такого продукта в наш организм попадает акриламид, который является причиной размножения раковых клеток.

Напомним, ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, каким же все таки должен быть завтрак, чтобы поддерживать в хорошем состоянии нашу печень, а также озоровить ее.

Так специалисты рекомендуют завтракать через час после пробуждения, чтобы организм уже успел "проснуться". Перед этим следует выпить стакан воды, чтобы дать телу прийти в себя после пробуждения.

Ранее Hyser писал о том, какими продуктами нельзя закусывать алкоголь.

Также Hyser писал, что уберите всего четыре продукта из рациона – и диеты будут не нужны.

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter