Ученые медики заявили, что употребляя грейпфрутовый сок, можно повысить эффективность препаратов химиотерапии.

Фруктовые соки

Это возможно потому, что этот сок способен повышать концентрацию лекарств, пишут Новости Ю.

Американские исследователи из Чикагского университета провели тестирование на 138 добровольцах, у которых была обнаружена неизлечимая форма рака. Больные принимали противораковое средство «Сиролимус» и при этом пили грейпфрутовый сок.

В результате эксперимента специалисты выяснили, что сок грейпфрута тормозит работу энзимов, расщепляющих лекарства, включая «Сиролимус», блокаторы кальциевых каналов и статины.

Данный эксперимент позволил замедлить развитие болезни у респондентов, а аткже сок оказался нетоксичным, что позволяет его употреблять, не опасаясь передозировки.

Грейпфрутовый сок

Напомним, что грейпфрутовый сок полезен для всех людей. В его составе содержатся много органических кислот, есть углеводы, немного жира и белка, пектины, эфирные масла, витамины – бета-каротин, А, РР, группы В, Е, С; минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо; калорий немного – менее 40 ккал в 100 г сока.

Среди каротиноидов, содержащихся в красных грейпфрутах, есть ликопин – мощный природный антиоксидант, и вообще в грейпфрутах на сегодня обнаружено до 50 противораковых веществ, так что не стоит игнорировать эти фрукты и их сок; тем более, что избавиться от горечи (если уж так хочется), совсем несложно: надо разделить очищенный плод на дольки, и снять с каждой дольки тоненькую плёнку, которая и придаёт горечь плодам и грейпфрутовому соку.

При сахарном диабете апельсиновый сок можно пить не всегда, а вот грейпфрутовый сок диабетикам полезен – в нём мало сахара, зато много биологически активных веществ, и к тому же он усиливает действие инсулина.

Грейпфрутовый сок

Сок грейпфрутов эффективен при заболеваниях печени и желчного пузыря, предупреждает образование камней в желчном пузыре и почках, помогает при метеоризме, колитах, запорах и отёках, гастритах с пониженной кислотностью, инфекционных заболеваниях и ОРЗ, подагре, ожирении, атеросклерозе, гипертонии, малокровии, цинге, кровотечениях и кожных заболеваниях. Очень полезен грейпфрутовый сок при общей слабости, после тяжёлых заболеваний и перенесённых операций, при нервном истощении и сердечно-сосудистых заболеваниях, при климаксе – женщинам и мужчинам.

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали, как очистить кишечник без таблеток и мучений.

Также Hyser писал о сроках годности вскрытых лекарств

Напомним, что диетологи назвали десять напитков, способствующих избавиться от жира на животе.

Подписывайтесь на наш Twitter