«Укрпочта» закупит грузовики через тендер на ProZorro

Тендер на закупку 24 грузовых автомобилей для доставки почты объявило украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта«. Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

«Мы совершенствуем логистику и условия доставки почты. Всемирный почтовый союз утвердил проект Укрпочты по закупке 24 автомобилей для перевозки почты. Это уже пятый совместный реализованный проект Укрпочты и Всемирного почтового союза. Стоимость гранта, который мы получим — 1,1 млн долларов», — сказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Согласно законодательству, процедура закупки будет проводиться через систему публичных электронных закупок ProZorro, что позволит привлечь больше потенциальных участников торгов.

Конечный срок подачи тендерных предложений — 24 октября 2016 года. Напомним, что предыдущий тендер на закупку автомобилей 12 сентября был отменен, потому что ни один из участников не предоставил необходимой по условиям закупки тендерной документации.

Стоит напомнить, что «Укрпочта» это государственный оператор почтовой связи Украины, который является членом Всемирного почтового союза, и находится в ведении Министерства инфраструктуры Украины.