С техническим прогрессом людей поражают новые недуги. Вот и шопоголизм в сети хотят признать психическим расстройством. Ведь так велик соблазн, сидя дома с чашкой кофе «прошвырнуться» по магазинам, пускай и виртуальным. Это затягивает.

Шопинг в сети

Об этом пишет Корреспондент.net.

Шопоголизм появился, как понятие довольно давно и существует, в сытых странах наравне с алкоголизмом и игроманией.  

Компульсивный шопинг понятие не новое и существует уже давно. Это расстройство, при котором люди имеют экстремальное и почти не контролируемое желание постоянно совершать покупки. Люди готовы покупать все подряд вне зависимости от цены и степени нужности предмета.

На сегодня, по предварительным оценкам, от компульсивных покупок страдает каждый 20-й человек, что составляет 5% от всего населения планеты.

Научные сотрудники из Ганноверской медицинской школы, что в Германии предлагают признать отдельным психическим расстройством такую зависимость от покупок во всемирной паутине.

Ученые отмечают, что из-за развития интернет-магазинов болезненная зависимость от покупок в сети приобрела поистине угрожающие масштабы. Ведь по статистике, от компульсивного шопинга страдает каждый 20-й человек, а это ведь 5% населения планеты.

Сотрудники медицинской школы в Ганновере, предприняли исследование с участием 122 любителей онлайн-шопинга из Германии. Оказалось, что бесконтрольные покупки товаров в интернет-магазинах способны привести не только к финансовым потерям, но и к стрессу, депрессии, серьезным проблемам с семьей и общему снижению уровня жизни.

Наибольшая группа риска для этого расстройства, как выяснилось, молодые люди. Если признать шопоголизм психическим расстройствам, это реально поможет людям страдающим от него. Даст толчок задуматься о своих проблемах, признать их и начать лечение от зависимости.

Ранее Hyser писал, придется избавиться: у украинцев отнимут самый привычный атрибут шопинга. Осталось только проголосовать.

Также портал Hyser писал, черная пятница — особый день для любителей шопинга.

Подписывайтесь на наш  Twitter.

Популярные статьи сейчас

Скорбят миллионы: не стало актера сериала «Друзья»

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Показать еще