В сети продают последний автомобиль марки Saab.

Машина Saab 9-3 Aero Turbo4 2014 года выпуска будт продаваться на аукционе, о чем написал портал newsyou. Стоит отметить, что эта машина официально считается последним автомобилем, собранным под брендом Saab.

Более того, за этот седан заплатили 465 000 шведских крон. Последний Saab 9-3 Aero Turbo4 оборудован двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 220 лошадиных сил. Двигатель установлен в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Пробег этого автомобиля составляет всего 70 километров. Машину должны были использовать для краш-теста, но из-за сложностей с финансированием его так и не провели. В итоге автомобиль пять лет простоял в цеху завода в Тролльхеттане.

Компания Saab обанкротилась в 2011 году, а спустя два года фирму купил шведско-китайский холдинг NEVS. За два года было выпущено 420 седанов Saab 9-3, после чего авиакомпания Saab AB отозвала разрешение на использование торговой марки из-за финансовых трудностей нового владельца.

Ранее сообщалось, что компания Ferrari представила новый элитный автомобиль, без дверных ручек. У Ferrari Roma появились новый руль, 16-дюймовая панель приборов и особый ключ с кнопочной функцией "комфортный доступ". Таким образом теперь, чтобы попасть в спорткар, дверные ручки уже не нужны.

Напомним, что в Украину завезли шикарную BMW М8 с уникальным купе.

Как сообщал наш портал, назван самый безопасный автомобиль 2019 года.

Также мы писали, что в сети показали раритетный автомобиль Toyota с футуристическим дизайном.