Службой безопасности Украины задержан Александр Гриценко. Такое сообщение распространила спецслужба на своей странице в Facebook.

Об этом сообщает издание «Главред».

СБУ сообщает о задержании известного банкира

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко задержали по подозрению в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен президента Виктора Януковича.

Как пишут на странице СБУ в Facebook задержание финансиста проходило в рамках уголовного производства по трем статьям УК Украины. Гриценко инкриминируют ч.1 ст.255 (Создание преступной организации), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и  ч.3 ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Гриценко обвиняют в финансовых махинациях

По мнению правоохранителей, глава «Укрэксимбанка» злоупотребляя своим служебным положением, якобы вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

Как заявляют в СБУ, в настоящее время бизнесмен помещен в изолятор временного содержания, ему обеспечено право на защиту и общение с адвокатами.

Кстати, вчера 16 ноября некоторые украинские СМИ сообщили, что главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко похитили. Неизвестные якобы затолкали его в черный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. На некоторых телеканалах предположили, что Гриценко похитили силовики.

Однако источник в СБУ сообщил информагентству, что силовики Гриценко не похищали, его якобы задержали сотрудники Генпрокуратуры. Опровергли похищение своего шефа  и в самом «Укрэксимбанке».

Теперь вот пришло сообщение, от СБУ, что Гриценко все-таки задержан этим ведомством.

Ранее Hyser сообщал, Киев оцеплен, идет спецоперация! Похитили известного банкира

Также портал Hyser писал, что СБУ возьмется за украинцев. Закончилась "лафа"

Популярные статьи сейчас

Устроила девичник: Волочкова перед свадьбой с Шатуновым развлеклась с домработницей Лолой

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Самая первая Таврия: в сети показали уникальный экземпляр. Ferrari использовала эту разработку. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter