Службой безопасности Украины задержан Александр Гриценко. Такое сообщение распространила спецслужба на своей странице в Facebook.

Об этом сообщает издание «Главред».

СБУ сообщает о задержании известного банкира

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко задержали по подозрению в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен президента Виктора Януковича.

Как пишут на странице СБУ в Facebook задержание финансиста проходило в рамках уголовного производства по трем статьям УК Украины. Гриценко инкриминируют ч.1 ст.255 (Создание преступной организации), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.3 ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Гриценко обвиняют в финансовых махинациях

По мнению правоохранителей, глава «Укрэксимбанка» злоупотребляя своим служебным положением, якобы вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

Как заявляют в СБУ, в настоящее время бизнесмен помещен в изолятор временного содержания, ему обеспечено право на защиту и общение с адвокатами.

Кстати, вчера 16 ноября некоторые украинские СМИ сообщили, что главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко похитили. Неизвестные якобы затолкали его в черный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. На некоторых телеканалах предположили, что Гриценко похитили силовики.

Однако источник в СБУ сообщил информагентству, что силовики Гриценко не похищали, его якобы задержали сотрудники Генпрокуратуры. Опровергли похищение своего шефа и в самом «Укрэксимбанке».

Теперь вот пришло сообщение, от СБУ, что Гриценко все-таки задержан этим ведомством.

Ранее Hyser сообщал, Киев оцеплен, идет спецоперация! Похитили известного банкира

Также портал Hyser писал, что СБУ возьмется за украинцев. Закончилась "лафа"

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter