Врачи настоятельно не рекомендуют употреблять много хурмы. У нее есть неожиданный побочный эффект. Чем чревато чрезмерное потребление этого фрукта читайте у нас.

Хурма

Об этом пишет from-ua.com.

У многих хурма прочно ассоциируется с поздней осенью и первыми морозами. Это вкусный фрукт вяжет во рту, но оказывается, что кушать ее можно лишь чуть-чуть и не часто. В чем причина? В чем таком вредном подозревают это лакомство? Давайте разбираться.

За вяжущие свойства хурмы отвечают танины. Это конечно натуральны вещества растительного происхождения, но у них есть один нюанс. Танины обладают выраженным закрепляющим эффектом. Проще говоря, если во время расстройства желудка вы не хотите пить лекарства  - можно выпить крепкий чай или съесть хурму. Ну а если, такая проблема вам не свойственна – лучше не злоупотреблять этим фруктом, иначе вполне реально могут появиться проблемы обратного порядка, что также может испортить вашу жизнь.

Не многие знают, что таким же эффектом обладают и другие фрукты. Те же лимоны в разумных дозах даже полезны (при условии, что у вас нет аллергии), а в больших объемах создают трудности с пищеварением. Но если, про лимоны некоторые все же слышали, да и не съешь их много из-за кислого вкуса, то про хурму многие даже не догадываются.

Некоторые из нас могли слышать, что не стоит есть хурму с молоком. Все дело в том, что дубильные вещества из хурмы соединяясь с молочными белками образуют сплошной ком. И тем самым, превращаются в испытание для нашей пищеварительной системы. Убедительно просим вас не забывать, что многие продукты полезные сами по себе могут совершенно не сочетаться вместе и вместо пользы лишь вредить организму. Так же вредно, например, сочетание дыни и меда.

Выходит, что употреблять хурму можно лишь немного. А сколько именно, с кожурой или без, спелую или недозрелую, мы выясняли у другого специалиста.

Испанские медики смогли доказать, что хурма богата пектином, йодом, различными так необходимыми нам витаминами и микроэлементами, также она способна сжигать жир, поэтому кушайте ее на здоровье, только тщательно промытую. В идеале в сезон желательно употребять два этих фрукта в день. По рекомендации ВОЗ, нам рекомендуют съедать по пять фруктов и овощей в сутки.

Хурму вполне можно употреблять с кожурой (она прекрасно усваивается организмом), если она не повреждена. Но к сожалению, из регионов произрастания — Испании, Абхазии — нам ее везут незрелую. Она дозревает уже в процессе транспортировки. И из-за этого содержание в ней полезных веществ значительно меньше, чем в созревшей, но это не является критичным. Ведь даже такая хурма снижает риски инфарктов, инсультов, онкологии.

А вот невызревшую хурму лучше не есть. В хурме содержится много сахарозы и глюкозы, поэтому ее, как и другие фрукты, не желательно есть на ночь или поздно вечером: в течение дня мы успеваем сжечь эти углеводы, а съеденные на ночь, они переходят в жир.

Ранее Hyser писал, хурма отлично поможет при кашле: специалисты дали ценный совет.

Также портал Hyser писал, мужчинам посоветовали есть хурму - укрепляет потенцию.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть малосольные огурцы

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.