Захваченные украинские корабли Россия не возвращает в обещанный срок, то есть 17 ноября.

Захваченные украинские корабли

Все судна еще находятся в Керчи, пишут vesti.

Военкорр Юрий Бутусов сообщил, что захваченные катера РФ вернет в ближайшие дни. Произойдет это в открытом море у восточного побережья Крыма. В настоящий момент они еще не вышли из Керчи.

"Украинские буксиры "Титан", "Гайдамака" и поисково-спасательное судно "Сапфир" прошли мыс Тарханкут и продолжают движение в сторону оккупированной Керчи", - сказал Бутусов.

Также по словам военкорра россияне забрали все оружие и документацию, находящуюся на суднах. Насчет американских радиостанций "Харрис" также ничего не известно - вернет ли их противник. По словам Бутусова - это самая секретная часть катера.

Захваченные украинские корабли

Также он завил, что для Путина возвращение атеров является вынужденным шагом.

"После победы Украины в Морском суде в деле по захвату катеров и после продолжения юридической работы Россию ждали новые проигранные суды, большие санкции и штрафы, вероятные аресты российских судов по всему миру для обеспечения украинского иска", - считает Бутусов.

По его мнению, если бы наша страна продолжила юридическую войну и не принимала захваченные катера, Россия бы была в более сложном положении.

Напомним, что ранее стало известно, что РФ передаст корабли до конца года. Об этом рассказал адвокат освобожденных украинских военных моряков Николай Полозов.

Как извсетно, в ноябре 2018 года Россия обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. В результате силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем украинцам были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы РФ. 

Популярные статьи сейчас

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Вы должны это знать! С какими продуктами нельзя сочетать яичницу и омлеты

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Показать еще

Захват украинских кораблей

Ранее Hyser писал о том, что Россия готовит нападение на Украину.

Также Hyser сообщал 30 августа, что украинские пленные вернулись домой.

Напомним, что Гиркин признал свою вину в крушении боинга МН17.

Подписывайтесь на наш Twitter