Медики рассказали, в каких продуктах в больших количествах присутствует фолиевая кислота. Этот витамин B9 считается самым необходимым для женского организма. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Фолиевая кислота не накапливается в нашем организме, поэтому необходимо позаботиться о том, что этот витамин присутствовал каждый день в рационе питания.

По словам медиков, фолаты и фолиевая кислота играет очень важную роль в нашем организме. Этот витамин необходим для формирования красных кровяных клеток, ДНК, нервной функции, клеточного метаболизма. Дефицит B9 провоцирует возникновение макроцитарную анемию (неспособность эритроцитов переносить кислород), старение кожи и даже депрессию. Кроме того, недостаток фолиевой кислоты в организме женщины, может вызвать дефекты нервной трубки (расщелина позвоночника и анэнцефалия у новорожденных). Вот поэтому женщинам вовремя и после беременности выписывают курс приема витамина B9.

Суточная норма фолиевой кислоты для взрослых и детей старше составляет 200 мкг. Для женщин, которые пытаются забеременеть либо уже в положении необходимо увеличить количество 400 мкг.

Медики утверждают, что нет необходимости принимать постоянно это витамин в таблетках. Достаточно просто позаботиться о том, чтобы некоторые продукты, богаты фолиевой кислотой, присутствовали в вашем каждодневном меню.

Так, витамин В9 содержится  в большом количестве в шпинате, петрушке, брюссельской капусте, бобовых,  свекле, пшеничных отрубях, цельнозерновых продуктах, морепродуктах, рыбе, печени, говядине, птице, свинине.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что специалисты рассказали, как выбрать спелый и сочный гранат.

Hyser информировал, что медики назвали бытовые продукты, которые могут вызвать диабет

Также портал писал, что врачи назвали основные симптомы опасных заболеваний кишечно-желудочного тракта.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Слетел парик: Ани Лорак оконфузилась на весь интернет. Вот это сменила имидж! Фото

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Показать еще