Постоянно развивающаяся экономика, разнообразие рабочих мест с достойными зарплатами и хорошими условиями труда и многогранная культура с тысячелетней историей уже давно превознесли Соединенное Королевство в мировые лидеры, что уcтaнaвливaют нoвыe мeждунapoдныe этaлoны вo вcex cфepax жизни.  Тысячи людей ежегодно пытают удачу, желая занять место под солнцем Великобритании. Оказалась среди них и герцогиня Сассекская, Меган Маркл.

Меган Маркл
Меган Маркл

Так, в мае 2018 года американская актриса Меган Маркл официально стала частью британской королевской семьи, когда вышла замуж за внука Елизаветы II принца Гарри. Однако герцогиня Сассекская до сих пор не получила гражданство Великобритании, передают Комментарии.

Американская актриса, которая уже успела стать законной супругой Гарри, получить титул герцогини Сассекской и родить правнука королеве Елизавете II, подала документы на принятие британского гражданства еще в 2017 году, но до сих пор не получила ответа.

Правда, Кенсингтонский дворец тогда сразу заявил, что заявление Меган Маркл будет рассмотрено наравне с другими.

Со слов друга Меган, процесс до сих пор не завершен. 

Напомним, что у Маркл есть американский паспорт, и она может быть выборцем на президентских выборах в 2020 году. Недаром же она в минувший вторник провела встречу с Хиллари Клинтон, которую публично поддерживала на прошлых выборах.

А вот на досрочных парламентских выборах 12 декабря герцогиня без британского гражданства голосовать не сможет. Отметим, что членам королевской семьи закон этой страны разрешает голосовать, но по традиции они этого не делают. Тем не менее, герцогиня неоднократно говорила, что готова бросить вызов системе и пойти на выборы.

Гражданство Британии
Гражданство Британии

Напомним, существует несколько способов получить гражданство Великобритании. Самый простой - свадьба с британским подданным. Для этого надо выйти замуж не позднее 6 месяцев с подачи заявления на гражданство (что Меган и сделала в мае 2018 года), представить доказательства подлинности отношений (переписки по электронной почте, любовные смс, семейные фотографии), а также пройти тест о жизни в Великобритании и продемонстрировать знание английского, валлийского или шотландского и гэльского языков и хороший характер. Ну и, конечно, заплатить госпошлину в размере 1330 фунтов стерлингов.  

Второй путь получения гражданства еще сложнее - нужно личное распоряжение королевы Елизаветы II.

По закону общее время ожидания от момента подачи заявки и решении о гражданстве занимает около 6 месяцев. В случае положительного результата кандидата приглашают на церемонию натурализации, на которой он присягает на верность монарху и Великобритании. После этого заявитель считается полноправным гражданином страны и получает Сертификат Натурализации.

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что недавно в свет вышла книга о Кейт Миддлтон, в которой выяснилась, что перед замужеством с принцем Уильямом был составлен брачный контракт.

Также Hyser писал, что королева Елизавета решила избавиться от своей королевской невестки Меган Маркл. 

Подписывайтесь на наш Twitter