В Москве генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Климкин скончался на 63 году жизни. Причиной смерти стала остановка сердца. Об этом сообщает Politeka.

Как стало известно, Виктор Климкин проработал в пожарной охране более 40 лет. Согласно данным предоставленным россСМИ, в 1996 году Климкин занял пост заместителя командира-начальника шатенка Управления государственной противопожарной службы Московского ГУВД. Как отмечают члены Всероссийского добровольного пожарного общества, Виктор стал легендой для своих еще при жизни. Смерть Виктора Климкина – это невосполнимая утрата для всех пожарных РФ.

Благодаря его умелому руководству, в качестве замначальника Главного управления МЧС по Москве, были ликвидированы сотни пожаров, высокого уровня сложности. Так, одной из самых знаменитый спецопераций, которой руководил Климкин стало тушение пожара на Измайловском вернисаже, издательстве "Пресса» и на Черкизовском рынке.

Виктор Климкин
Виктор Климкин

Помимо ликвидации пожаров, Климкин участвовал и в крупных спасательных операциях, например, при обрушении Басманного рынка и аквапарке «Трансвааль-парк».

В 2011 году Климкин получил повышение и вплоть до 2014 года был главой ВНИИ противопожарной обороны МЧС. С 2014 по 2016 был руководителем департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Российской Федерации.

Виктор Климкин
Виктор Климкин

Стоит отметить, что  за мужество и отвагу и тысячи спасенных человеческих жизней Виктору Климкину, еще при жизни было присвоено звание «Почетный пожарный Москвы».

Как передает пресс-служба МЧС России, смерть лучшего пожарного страны наступила в результате остановки сердца. Климкину было всего лишь 62 года.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что не стало звезды национального масштаба. Вся Украина скорбит!

Также портал писал, что не стало известного украинского писателя.

Hyser информировал, что не стало популярного голливудского актера.

Популярные статьи сейчас

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Астролог рассказал об обряде "стирания": Зеленский должен сделать это с Тимошенко

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter