Выбрать гранат, чтобы внутри он оказался спелым, сочным и сладким, не вскрывая его, довольно трудно, но возможно. Вот некоторые советы.

Качественный гранат снаружи сухой, а внутри сочный
Качественный гранат снаружи сухой, а внутри сочный

Выбирая гранат, не торопитесь с покупкой. Нужно тщательно осмотреть фрукт, потрогать его, поинтересоваться, откуда он завезен, и только потом делать выводы, пишут Аргументы и факты

Чтобы выбрать зрелый плод, достаточно оценить его внешние характеристики:

  • цвет кожуры и ее состояние;
  • размер.

Кожура спелого фрукта всегда яркая, хорошо окрашенная, может быть темного цвета. На ней нет трещин, повреждений, она в меру сухая. Светлый оттенок кожицы, пятна и прочие повреждения говорят о незрелости плода и не имеют никакого отношения к сортовым признакам.

Кроме того мягкость фрукта может говорить о том, что он мог побиться во время транспортировки, неправильно хранится или подмерзнуть.  Корка должна иметь однородную окраску (от светло-зеленой и светло-желтой до красной и бурой) и небольшой глянцевый блеск. Бурые, коричневые пятна с черной сердцевиной указывают на поражение плода черной гнилью.

Зрелые гранаты более тяжелые и крупные. Возьмите два фрукта и подержите их в руках. Выберите тот, что соответствует всем характеристикам - лучшие сорта имеют вес до 700 г. Более легкий плод всегда оказывается недозрелым.

Кстати, при небольшом надавливании должен чувствоваться хруст спелых зерен. Так,  вкусный спелый плод издает звонкий звук, так как в нем много сока.

Выбираем сочный гранат

Слегка постучите по кожуре кончиком указательного пальца. Если звук глухой, то плод незрелый, семечки у него кислые, в них мало сока. При появлении вмятин и приглушенного звука можно сделать вывод, что гранат перезрел. Его уже не стоит покупать. 

И помните, плоды граната хорошо переносят транспортировку и имеют хорошую лежкость, но они могут быстро терять влагу, а с ней и так ценимую сочность.  Хорошо их хранить при высокой относительной влажности воздуха, завертывая в бумагу. Усилить эффект по предотвращению преждевременного высыхания плода может заполнение "короны" граната глиняным раствором.

Ранее сообщлось, что хурма поможет укрепить иммунитет и побороть кашель.  По словам медиков фрукт содержит большое количесво глюкозы и фруктозы, что является отличной подпиткой для работы головного мозга, а также полезным и сытным продуктом в качестве перекуса.

Популярные статьи сейчас

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Изменяет Пугачевой: в сети раскрыли роман Галкина с Ивлеевой

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Также Hyser писал о скрытом влиянии вина на уровень холестерина в крови.

Подписывайтесь на наш Twitter