Как стало известно, Вооружённые силы Украины получили новую боевую технику. Так, на баланс бригады транспортной авиации ВСУ поступил модернизированный самолет Ан-26, который был разработан государственным предприятием «Завод 410 ГА». Об этом сообщает replyua.net.

Модернизация и ремонт воздушных транспортных средств в Украине довольно частая практика. Делают это не только с целью, продления срока летной годности, но и для улучшения курсовых систем, метонавигационного оборудования и радиолокационных станций.

По словам главного инженера ВСУ генерал-майора Петра Скоренького, что сотрудничество по восстановлению военно-транспортных самолетов с предприятием «Завод 410 ГА» будет продолжаться. Также Петр Скоренький, поблагодарил коллектив завода за работу и усилия по восстановлению важной для Украины боевой техники.

Кроме того, недавно Вооружённым силам Украины была передано несколько десятков бронированных автомобилей «Новатор». Об этом сообщил Украинский военный портал со ссылкой на главу "Украинской бронетехники" Александра Кузьму.

Изначально, бронированные машины будут доставлены в Центр по обеспечению автомобильной техникой и имуществом, откуда будут доставлены и разделены по военным частям.

СБА «Новатор» построен на специальном шасси высокой проходимости FORD F-550 с колёсной формулой 4х4. Защита автомобиля отвечает классу ПЗСА-4 (от пули ЛПС 7,62 мм винтовочного патрона 57-Н-323с с расстояния 10 м).

Один из вариантов вооружения поворотная турель с пулеметом КТ-7,62 мм или НСВ-12,7 мм, а также дистанционно управляемый боевой модуль «Ива».

Отмечается, что автомобиль сможет продолжать движение, даже если колесо будет сильно повреждено либо полностью разрушено.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в Петровском начались обстрелы жилых кварталов. Подробности

Также портал писал, что украинские военные обнаружили тайный схрон боеприпасов противника. Донбасс чудом избежал масштабных разрушений.

Популярные статьи сейчас

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

В сети показали самые популярные видео года: Пирожков, Каменских, есть и Пчеловод

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Больше не скрывает: Тина Кароль опубликовала откровенное фото в компании Дана Балана

Показать еще

Hyser информировал, что что Россия готова вернуть украинский флот! Первое громкое заявление.