Елизавета II только в исключительном случае нарушает королевский протокол. На этот раз она решила изменить правилам и разрешила рассказать своему сыну о его дружбе со скандальным миллиардером.

Королевская семья имеет практически безупречную репутацию и всегда следует Королевскому протоколу. Но и у них случаются казусы, о которых они предпочитают молчать. Но не в этом случае.  Сын королевы Великобритании принц Эндрю впервые рассказал о дружбе со скандальным миллиардером Джеффри Эпштейном. Он отвечал на вопросы журналистки Эмили Мэйтлис в Букингемском дворце. Известно, что запись интервью будет доступна к просмотру уже 16 ноября. 

Журналистка BBC назвала беседу с герцогом Йоркским “интервью без запретов”. При этом отмечается, что ни представители двора, ни сам герцог заблаговременно не проверяли те вопросы, которые журналистка планировала поставить своему собеседнику.

Лица, которые принадлежат к королевской семье, вообще не имеют права давать любые интервью журналистам. Поэтому это событие стало нонсенсом. Сама королева была в курсе этого разговора, но вот комментировать эту встречу наотрез отказалась. Впрочем, остальные также последовали ее примеру. 

В июле 66-летнего финансиста Джеффри Эпштейна арестовали по обвинению в эксплуатации несовершеннолетних. Уже в августе его тело нашли в тюремной камере. Известно, что он покончил жизнь самоубийством. 

После смерти преступника американские спецслужбы слили в прессу так называемый черный блокнот, куда тот записывал своих клиентов. В их числе оказались принц Эндрю, Билл Клинтон, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-премьер Израиля Эхуд Барак, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, рок-музыкант Мик Джаггер и миллиардер Ричард Брэнсон. Именно этим людям мужчина поставлял несовершеннолетних для интимных утех. 

Ранее Королевский двор опроверг информацию о каком-либо причастии принца Эндрю к этому делу. 

Напомним, что 70-летний принц Чарльз запускает свою коллекцию одежды

Ранее также сообщалось, что всплыли подробности брачного контракта Миддлтон и принца Уильяма