Компания Xiaomi готовит для своих покупателей сюрприз. Теперь будут выпускаться не только телефоны, но и электрокары

Компания Xiaomi приготовила сюрприз для своих потребителей и теперь будет создавать не только современные мобильные телефоны, но и электрокары.  Так, Xiaomi инвестировала 400 млн долларов в стартап XPeng Motors, который займется выпуском электрокаров.

Председатель и главный исполнительный директор XPeng Motors Хэ Сяопэн рассказал, что Xiaomi Corporation и Xpeng Motors достигли значительного прогресса благодаря углубленном сотрудничестве в разработке технологий, которые соединяют смартфоны и умные автомобили.

Электромобили XPeng готовятся к выпуску весной 2020 год. Что касается самих поставок электрокаров, то они ожидаются уже во втором квартале 2020 года. 

Пока неизвестно, какими характеристиками будет обладать новое авто и насколько оно выйдет бюджетным. Но ожидается, что его цена будет весьма приемлемой.  Возможно, это будут одни из самых бюджетных электромобилей на рынке, если учесть, какие смартфон на рынке представлены компанией Xiaomi, и сколько они стоят.

Стоит сказать, что электрокары за последнее время завоевывают все больше внимания со стороны покупателей. Ведь они более экономичны. Первоначально многих смущал тот факт, что такие машины не могут преодолеть большие расстояния. Но после производители доработали этот момент и теперь среднестатистический электрокар может преодолеть расстояние в 600 км за одну зарядку. 

В городах также стало появляться все больше зарядных станций для таких машин, что значительно упрощает жизнь их владельцам. Отдельно стоит уделить внимание внешнему виду таких авто. Ведь инженеры трудятся на славу и такие авто выглядят действительно изумительно и современно. 

Напомним, что в сети показали уникальный Cruiser, который был затоплен более 70 лет назад

Ранее также сообщалось, что как Запорожец и Москвич выглядели в проектах

Популярные статьи сейчас

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

А это какой у вас размер? Надежда Мейхер удивила громадным бюстом

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Показать еще