В Украине планируют снова увеличить пенсию для украинцев. Об этом стало известно после того, как 14 ноября был принят Госбюджет.

Пенсионеров в скором времени ждет новый сюрприз. Верховная Рада 14 ноября проголосовала на новый Госбюджет, в котором утвердила не только увеличение зарплат и прожиточного минимума, но и пенсий. 

Так, согласно принятому Радой документу, размер выплат для пенсионеров будет меняться дважды в следующем году - в июле и в декабре.

После повышения с 1 декабря 2019 с 1564 до 1638 грн (74 грн), следующий этап запланирован на 1 июля 2020. Летом выплаты подымут на такую же сумму - до 1712 грн.

А 1 декабря минимальный размер выплат будет увеличен на 57 грн и до конца года составит 1769 грн.

Такие увеличения пенсий не являются существенными, так как цены на продукты продолжают расти и непонятно, какими они будут уже в 2020 году. То, что сейчас практически невозможно нормально прожить на прожиточный минимум - это факт. Правительство Зеленского еще в своей предвыборной компании обещало украинцам "покращення життя", но как показывают цифры в принятом Госбюджете, что его нужно будет подождать. 

Стоит сказать, что Госбюджет много кто не проголосовал и во втором чтении. Речь идет о фракции партии "Голос" и большинстве депутатов "Батькивщины". Против документа были депутаты ОПЗЖ и "ЕС". Это говорит о том, что даже нардепы понимали, что такие решения могут стать катастрофическими для украинцев. 

За Госбюджет проголосовали только представители партии "Слуга народа" и группа «За будущее». Всего было 280 голосов. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук тоже этот факт оставляет без комментариев.

Напомним, что украинцам объяснили, какую соцпомощь им будут платить

Ранее также сообщалось, что ученые выяснили, с какого возраста начинается старость

Популярные статьи сейчас

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Астролог рассказал об обряде "стирания": Зеленский должен сделать это с Тимошенко

Показать еще