Переохлаждение ног может привести ко многим проблемам  в организме. Недавно врачи назвали самые распространенные заболевания, которые могут появиться в организме после в результате этого.

Все врачи постоянно твердят о том, что переохлаждение ног нельзя допускать. Это чревато негативными последствиями для всего организма. Переохлаждение может наступить в результате неправильно подобранной обуви. 

В морозы стоит отказаться от высоких каблуков и кожаной обуви и не только из-за опасности травмироваться на льду из-за неустойчивости таких сапог и туфель, но еще и потому, что высокая подошва нарушает циркуляцию крови, а это, в свою очередь, ведет к сбою терморегуляции организма.

Но главную опасность в морозы несет переохлаждение ног и ступней.

Также обязательно нужно следить за своей одеждой в холодную пору времени. От коротких юбок и тонких колготок лучше отказаться. Ведь в них очень легко замерзнуть. Такая одежда может привести к тому, что в организме появятся такие заболевания как  воспаления мочеполовой системы, нефриты (воспаления почек), циститы (мочевого пузыря).

Стоит помнить, что ноги всегда должны быть в тепле. Потому удобная теплая обувь из натуральных материалов (лучше с мехом) на крепкой и прочной подошве – не роскошь, а крайняя необходимость в холодную пору года.

Ноги всегда замерзают первыми, а все потому, что кровообращение на морозе слегка замедляется и организм просто не успевает согревать конечности. Кроме того, переохлаждения ног провоцирует болезни легких и дыхательных путей. А все потому, что на человеческих ступнях расположено огромное количество биологически активных точек, которые отвечают, помимо прочего, за дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

При первых признаках недомогания следует немедленно обращаться за медицинской помощью к врачу. Не стоит это откладывать, чтобы не навредить организму еще больше. 

Напомним, что врачи рассказали, как при помощи петрушки вылечить простуду

Ранее также сообщалось, что названы ежедневные привычки, которые убивают иммунитет

Популярные статьи сейчас

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

У Тарзана начались проблемы с "коротышкой": подсел на блюда для повышения потенции

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Показать еще