Детективная история с похищением человека развернулась сегодня, 16 ноября, среди белого дня просто в столице Украины.

Похищение человека
Похищение человека

Так, в Киеве похитили главу АО "Укрэксимбанк" Александра Гриценко, сообщают Факты. По словам родственников, неизвестные забрали его в черный автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял.

Позже стало известно, что главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко подозревают в содействии легализации доходов, полученных незаконно чиновниками времен Виктора Януковича, возможно, он также незаконным путем вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.  В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. 

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Никакого похищения одного из членов правления АО Укрэксимбанк" не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства" - сказано в сообщении.

Ніякого викрадення одного із членів правління АТ "Укрексімбанку" не було. Він був затриманий співробітниками Служби...

Posted by Гітлянська Олена on Saturday, November 16, 2019

Судя по статьям, которые ему инкриминирует СБУ (ч.1 ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209 Уголовного кодекса), расследование касается создания преступной организации, отмывании денег и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Кстати, в открытом доступе информации об Александре Викторовиче Гриценко достаточно немного. Известно лишь, что он родился 27 ноября 1975 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области, а высшее образование получил в Киевском государственном экономическом университете.

Глава АО "Укрэксимбанк" Александр Гриценко
Глава АО "Укрэксимбанк" Александр Гриценко

Около 10 лет назад Гриценко работал в Министерстве финансов, где возглавлял управление по работе с коммерческими долговыми обязательствами. В 2014 году издание FinMaidan писало о Гриценко, что он малоизвестен украинскому банковскому рынку. Тем не менее, ряд экспертов называли "высококлассным специалистом, который знаком как с особенностями украинского финансового и долгового рынка, так и с международным рынком капитала". В то же время источники говорят, что Гриценко приходится племянником жене пятого президента Украины Марине Порошенко.

Ранее сообщалось, что  в сети появились снимки роскошной виллы Ахметова. Буквально в 30 минутах от Киева олигарх построил новый дом, площадью 12 112 квадратных метров. Особняк уже окрестили "аметовским Межигорьем". 

Популярные статьи сейчас

Украинцы построили внедорожник, который пойдет на экспорт. Фото

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Показать еще

Также Hyser писал, что олигарх Ринат Ахметов, бизнесмен Сергей Курченко и российский политик Владислав Сурков одновременно празднуют свои дни рождения.

Подписывайтесь на наш Twitter