К сожалению, многие люди страдают от скачков давления во время перепадов погоды. Но с этой проблемой можно легко справиться, если знать, какие методы нужно применять.

Слишком частые перемены погоды негативно сказываются практически на любом человеке. Особенно это касается тех, кто метеочувствителен. Но с этой проблемой можно легко справится, если знать, что нужно делать в таких случаях. 

При любых отклонениях стоит проконсультироваться со специалистом, ведь высокое или низкое давление нередко является предвестником куда более серьезных проблем со здоровьем.

Подробную консультацию о том, что нужно делать в таких случаях дала врач Виктория Савицкая.

Гипотония зачастую возникает из-за «сбоя» аппарата, который контролирует сосудистый тонус. Пониженное давление также может быть последствием перенесенных инфекций, авитаминоза, ну а поскольку сосуды при этом явно нездоровые, в зрелом возрасте она нередко меняется гипертонией и людям приходится «бороться» теперь уже с высоким давлением.  

При этом самую большую опасность представляют ситуации, когда давление резко скачет от самого низкого к самому высокому и наоборот. В этих случаях нужно быть особенно внимательным и следить за своим состоянием. При первых симптомах недомогания нужно сразу же обращаться за медицинской помощью. Не стоит заниматься самолечением. На какие симптомы нужно обратить внимание в первую очередь:

  • тяжесть в затылке, которая сопровождается болью в голове;
  • головокружения;
  • сердце начинает биться сильнее, пульс ощущается в висках;
  • легкая тошнота;
  • возможна небольшая ноющая боль в области сердца.

В таком состоянии нужно немедленно закончить работу и дать себе возможность отдохнуть. Можно выпить расслабляющий чай. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать сильнодействующие вещества. Их может назначить только врач. Если состояние здоровье не улучшается в течение нескольких часов, то лучше обратиться за помощью в больницу.

Напомним, что как справиться с высоким давлением без лекарств

Ранее также сообщалось, что сбить давление можно нажатием на одну точку на пальце