На Донбассе военные обнаружили тайный схрон с боеприпасами противника. 

Таким образом бойцам ВСУ удалось отыскать в Чермалыке (Донецкая область) любопытный тайник, где хранились разные боеприпасы и гранатометы. Соответствующее сообщения появилось на официальной странице ООС в Facebook, пишет РБК-Украина.  

Украинские военные нашли тайный схрон боеприпасов противника

По их словам, все произошло совершенно случайно, когда в ходе выполнения боевого задания нацгвардейцы из состава ООС, совместными усилиями с членами Службы безопасности, обнаружили схрон с гранатометами и боеприпасами, который был сформирован в подвале одного из жилых домов.

Всего украинским военным удалось извлечь оттуда три гранатомета РПГ-22, примерно 200 патронов калибра 5,45, четыре тротиловые шашки, а также 11 зарядов к подствольному гранатомету и другого рода боеприпасы. В связи с этим, Волновахский отдел полиции уже внес данную информацию в ЕРДР, руководствуясь при этом всеми явными признакам уголовного правонарушения. 

Полиция будет выяснять все обстоятельства

В частности возбуждено дело согласно части 2 статьи 15 и части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины. Имеется ввиду попытка совершить преступление и террористический акт, что создает опасность для жизни и здоровья человека. 

Тем временем, сообщалось, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк сделал важное заявления и отметил, что нужно делать все возможное для полноценной интеграции Украины в НАТО. Это по его мнению может спасти страну от российского агрессора.

Напомним, ВСУ получили первую партию бронепикапов «Новатор», у которых  бронированный корпус и имеется целых 300 «лошадей». 

Ранее портал писал, что Украина выходит из Минских соглашений и по этому поводу уже было сделано громкое заявление.

Также было сообщения, что противники уже стали применять при обстрелах гранатометы и РПГ. Начинается настоящий ад на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter