Конфликтная ситуация на Донбассе продолжает накаляться. 

Известно, что за прошлые сутки, 15 ноября, противники 13 раз открыли огонь по позициям ВСУ. При обстрелах использовали запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП (боевая машина пехоты), гранатометы разных систем и стрелковое оружия, в том числе, с крупнокалиберными пулеметами. Соответствующее заявления сделал пресс-штаб операции Объединенных сил в своем Facebook, пишет segodnya.ua.

Донбасс накрыл вражеский огонь

В частности производились выстрели в сторону оперативно-тактической группировки "Север", где было зафиксировано 7 раз нарушения режима прекращение огня: дважды вблизи Майорского и Новотошковского, у Луганского и Новолуганского, а также неподалеку Хутора Свободного. 

Помимо этого от обстрелов пострадал и район, который находится под попечительством оперативно-тактической группировки "Восток". Там враг произвел 6 обстрелов: у Черненкова, дважды у Зайцева, недалеко от Лебединского и Березовой, и
вблизи Новогнатовка.

Какие районы были обстреляны

Уточняется, что в результате обстрелов один боец Объединенных сил получил серьезную травму. Тем не менее, с начала текущих суток враг никакой активности не проявлял. Соответственно потерь с нашей стороны зафиксировано не было.

К слову, сообщалось, что на оккупированных территориях вражеские войска обосновывают позиции для артиллерии в жилых районах. Судя по всему, к чему-то готовятся.

Напомним, боевики посреди бела дня обстреляли Золотое в то время, когда на улицах играли дети. Оккупанты не придерживаются договоренностей.

Ранее портал писал, что министр обороны сделал громкое заявление о войне с РФ и и о необходимости интеграции Украины в НАТО.

Также было сообщения, что в Балаклее прогремел масштабный взрыв.

Подписывайтесь на наш Twitter