Согласитесь, мы редко обращаем внимание на состав бытовых предметов, больше уделяя времени вычитыванию  этикеток продуктов питания. И зря! 

Онкология
Онкология

Так, опасные заболевания могут спровоцировать самые обычные вещи, которыми мы пользуемся каждый день. Проанализировав уровень содержания канцерогенов в самых привычных бытовых предметах, ученые сделали вывод о том, что многие из них активно провоцируют развитие онкологических заболеваний, пишут Вести.

Мебель из древесно-стружечных плит. Оказывается, до 2013-го года мебель и даже матрацы обрабатывались химическими веществами, повышающими огнеупорность – антипиренами. Эти соединения могут провоцировать развитие раковых клеток, токсикоза, а также эндокринные и неврологические заболевания.

Посуда с антипригарным покрытием. Сама по себе такая посуда безопасна. Тефлоновые покрытия позволяют готовить еду с минимальным количеством масла, так как еда на ней не подгорает. Но как только на любимой сковородке появляется царапинка, она становится опасной из-за высокого уровня перфторокаприловой кислоты. Это вещество негативно влияет на работу щитовидной железы.

Декоративные свечи. Фитиль красивой свечи очень часто содержит свинец для увеличения твердости. Свинец вызывает гормональный дисбаланс у людей разного возраста, у детей могут возникнуть проблемы с обучаемостью и нарушением внимания, если свинца в доме слишком много. Накопленный в теле свинец способствует развитию раковых клеток.

Нафталин.  Такое вещество может спровоцировать отравление с симптомами тошноты, рвоты, головной боли, судорог и диареи. Нафталин является канцерогеном, так убеждены в Американском агентстве по защите окружающей среды. Длительное воздействие нафталина может спровоцировать разрушение эритроцитов – красных кровяных тел.

Освежители воздуха. Они содержат в большом количестве формальдегид, который чреват онкозаболеваниями, в частности, раком горла. Лучше проветривать комнату и забыть о баллончиках с ароматизаторами.

Дезодеранты и антиперспиранты. Содержащие алюминий, фталаты и триклозан антиперспиранты должны исчезнуть из твоего дома. Особенно опасно пользоваться такими средствами женщинам – доказано, что алюминий становится причиной возникновения рака груди

Ранее сообщалось, что знаменитую олимпийскую чемпионку настигла онкология. Речь идет о выдающейся Татьяне Пророченко (Бураковой), которой примерно год назад поставили страшный диагноз. Долгое время женщина скрывала от общественности диагноз, тем более, что на какое-то время Татьяне стало лучше после химиотерапии, но недавно произошел рецидив.

Популярные статьи сейчас

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще

Также Hyser писал как предотвратить рак на ранней стадии.

Подписывайтесь на наш Twitter.