Не для кого не секрет, что завтрак – это основа рациона. Он должен быть сытным и полезным. Как уверяют эксперты, именно правильный завтрак может оздоровить печень и поддерживать ее в хорошем состоянии.  

Так специалисты рекомендуют завтракать через час после пробуждения, чтобы организм уже успел "запуститься". Перед этим следует выпить стакан воды, чтобы дать телу проснуться.

Как обычно, лидерами является овсяная и гречневая каша. В целом, по мнению экспертов, спасительными будут каши из цельного нешлифованного зерна и мюсли.

Кроме того, "энергетиком" для клеток печени станет мед. А если съесть с утра кашу с медом и семенами льна, весь организм будет вам благодарен.

Здоровым завтраком для печени станут виноград, груши и яблоки, ягоды, свежевыжатый сок. Важно: соки не стоит пить натощак.

Пророщенное зерно полезно для печени из-за большого количества биологически активных веществ и витаминов.

В этом деле помогут также бобовые и нежирные кисломолочные продукты, так как они поддерживают микрофлору и поставляют в организм необходимый белок.

Запомните: регулярный сбалансированный "правильный" завтрак поможет печени работать на полную силу и активно выводить токсины.

Если вы хотите, чтобы ваша печень и организм в целом были здоровыми откажитесь от завтраков с легкоусвояемыми углеводами манная каша, картофель, белый хлеб, бутерброды, снеки. Такие приемы пищи ведут к диабету 2 типа и ожирению.

Жирное мясо, сыр и колбаса с утра не станут помощниками для оздоровления печени.

Ранее Нyser информировали, что специалисты рассказали, чем может навредить здоровью поздний ужин. Согласно проведенному исследованию, ужин после 18.00 может привести к проблемам ЖКТ и сердца.

Напоминаем, названы запретные продукты для женщин старше 30 лет. Данным вопросом занялось американское издание My Domaine, которое провело опрос среди опытных диетологов, а также специалистов в области здорового питания.

Популярные статьи сейчас

Уникальная Лада "девятка" для фантастических фильмов: в сети показали необычное "зубило" от ВАЗ

Дейенерис из «Игры Престолов» стала совершенно лысой. Снимки ошарашили соцсети

Звезда «Орла и Решки» удивила поклонников очень странными снимками: «Она что, не в себе?»

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Показать еще

Также, чтобы похудеть при помощи куркумы, необходимо пить специальный напиток сутра, натощак, в течение месяца. 

Подписывайтесь на наш Twitter.