Руководитель МОЗ Украины Зоряна Скалецкая заявила, что необходимо запретить продажу сигарет со вкусами.

Табачный ларек

Запрет необходимо ввести для того, чтобы уменьшить число заболевших сердечно-сосудистыми заболеваниями на 10%, пишет tk.media.

Кроме того, Министерство планирует увеличить предупреждения на обычных пачках сигарет, а также запретить рекламу табачных изделий.

В планах министра более строгое наблюдение за теми, кто продает сигареты несовершеннолетним.

Человек курит

Напомним, что снизить тягу к сигаретам проще простого — с помощью обычного вдыхания приятных ароматов: мяты, ванили или шоколада.

Согласно проведенным исследованиям с 232 курильщиками, стало известно, что это возможно. Так, респондентов попросили понюхать разные ароматы, среди которых были яблоко, мята и лимон. Затем участники должны были выбрать самый любимый аромат. Дальше он использовался в исследовании.

Испытуемым дали в руки зажженную сигарету, но не для того, чтобы покурить. Участники должны были оценить, насколько сильно их тянет к вредной привычке. Это они делали как до, так и после вдыхания любимого аромата.

Как оказалось, после вдыхания приятного запаха тяга к сигаретам уменьшалась. Такой эффект длился 5 минут. Даже за этот крошечный отрезок времени курильщик может отложить сигарету в сторону или вовсе отказаться от пагубной привычки.

Также напомним, что Трамп запретит продажу электронных сигарет в США. Причиной тому стало несколько смертей от их курения.

Согласно заявлению президента США для многих продажа вейпов стала прибыльным бизнесом за очень короткий срок. Однако он не может оставить без внимания тот факт, что люди болеют вследствии его употребления, по этому со всей ответственностью сообщил, что не позволит людям умирать из-за вейпов.

Ранее Hyser писал о том, что компания из Нидерландов выпускает водку со вкусом сигарет.

Также Hyser сообщал, что стало известно о первом летальном случае из-за курения электронных сигарет! Срочно отказывайтесь.

Напомним, что в смесях для вейпа был найден неожиданный элемент.

Подписывайтесь на наш Twitter