Строительство новой ветки метро на Виноградарь идет полным ходом и этому есть доказательство. 

Сообщается, что на одном из участков возведение метро на Виноградарь в Киеве уже вырыли котлован, а вслед за ним соорудили один тоннель. Соответствующее заявления сделал работник "Киевметростроя "Сергей Гринкевич 15 ноября, пишет kp.ua.

В сети показали первый тоннель метро на Виноградарь

С этого можно сделать выводы, что первые железобетонные конструкции метро уже построены. При этом на других участках пока только готовят котлованы. Тем не менее, между станциями Мостицкая и Проспект Правды начали строить вентиляционный ходок. 

Тот тоннель, что на данный момент уже готов, будет соединять вентиляционную шахту и перегонные тоннели. Учитывая все нюансы проекта, вентшахта расположена отдаленно от перегонов. А вот стеновые блоки в котлован подаются краном.


Стоит отметить, что тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" до жилого массива Виноградарь был проведен 2018 году. Ожидается, что в результате должны построить две новых станции - "Мостицкую" и "Проспект Правды". Всего из Киевсовета было выделено на это строительство 1,1 млрд гривен. 

Примечательно, что при сооружении вышеупомянутых станции в Киеве впервые намерены применить технологию вертикальных тоннелей, по которым поезда должны будут проезжать друг над другом.

Напомним, украинцев возмутила дикая выходка неадеквата в метро Киева. Таких нужно изолировать.

Ранее портал писал, что метро оказалось опасным для людей с высоким давлением. Им лучше избегать этого транспорта. 

Также было сообщения, что в Сети показали удивительное спасение человека. Работник метро вернул пассажира с того света.

Подписывайтесь на наш Twitter