Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба недавно рассмешил соцсети странной публикацией, в которой размышлял о судьбе беляшей в Украине и почему это блюдо не стало популярным.

Свой пост Кулеба опубликовал на странице в Facebook.

"Шел сейчас мимо киоска на колесах "Чебуреки. Самса. Беляши. Сосиски в тесте". Почему беляш не стал культовым?" - так начал свой пост чиновник.

Далее Кулеба вспомнил детство и о том, как маленьким ездил рейсовым автобусом по маршруту Киев-Ромны-Киев, и была длинная остановка в Пирятине. И там всегда продавали беляши. При этом вице-премьер-министр признался, что с тех пор много раз ел чебуреки, самсу и дважды - сосиску в тесте, а беляш - нет.

"Они кричали "Беляши, беляши с мясом". Ты подходил к ним, они поднимали полотенца и там дымились беляши. И ты не мог не купить и не съесть со вкусом, смазывая пальцы жиром. И почему-то никто не задумывался над гигиеной и качеством. Потому Пирятин - это столица беляшей. И лишние вопросы были лишними. А вы ели беляши? Почему беляш не стал культовым? Чего ему не хватило, чтобы стать стильным?" - поинтересовался он у своих подписчиков.

Многие пользователи откликнулись на публикацию вице-премьера и также начали размышлять о беляшах, поддерживая дискуссию. Другие же отметили, что Кулебе стоило бы заняться своими непосредственно рабочими вопросами, а не размышлять о фаст-фуде.

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Потап рассказал о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Показать еще

К слову, позже Дмитрий Кулеба опубликовал на странице снимок с беляшом в руках и поблагодарил кафе, где его приобрел.

Ранее Нyser информировали, что партия президента "Слуга народа" решила отправить своего коллегу "по цеху" Андрея Геруса в секцию дзюдо, после того как Герус подрался с Олегом Ляшко.

Напоминаем, во время заседания Верховной Рады во вторник, 12 ноября, народный депутат от "Оппозиционной платформы" Илья Кива решил опять отличится и пришел в парламент в маске Джокера.

Также, народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Георгий Мазурашу разместил пост на своей странице в соцсети, в котором приглашал всех желающих на приём к участнице телешоу "Битва экстрасенсов".

Подписывайтесь на наш Twitter.